Ищем авторов!

РАЗЫСКИВАЮТСЯ!

  • Авторы интересных статей, обзоров, презентаций
  • Ведущие вебинаров

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

  • Талантливы не в меру
  • Креативны
  • Активны
  • Любят e-learning и все, что на него похоже

Если Вы подходите под это описание, или знаете тех, кто подходит, свяжитесь с нами: el-info (at) e-learning by, не теряя ни минуты!

Статьи (63 статьи)

 

Интерактивные практикумы как метод активизации работы учащихся в электронной образовательной среде

22 февраля 2012 г.
Современные реформы образования диктуют новые правила построения образовательных программ в высшей школе, тем самым, изменяя структуру и форму обучения студентов.
Подробнее...

 
 

Вредные советы. Как сделать отличный курс

15 февраля 2012 г.
На написание этой статьи автора подвигло участие в мастер-классе Максима Скрябина, который состоялся 1 февраля в рамках Международной зимней школы e-learning 2012. На мастер-классе участникам было предложено разработать прототип антиэффективного курса. Автор и его группа поддержки получили большое удовольствие как от самого процесса разработки, так и от представления результатов и защиты проекта.
Автор выражает надежду, что данная статья хотя бы в малой степени передает это удовольствие тем, кто ее читает. И еще больше автор надеется, что представленный в статье анализ будет полезен разработчикам курсов как начинающим, так и продолжающим.
в обсуждении статьи — 13 комментариев 5 участниковПодробнее...

 
 

Организация самостоятельной работы студентов с помощью e-learning

9 января 2012 г.
В настоящее время, несомненно, актуальным является вопрос о том, как меняется роль педагога, его функции, в учебном процессе в условиях глобального процесса информатизации. Также, в последние годы широко обсуждается научной общественностью, работодателями развитие отечественного образования с целью повышения его эффективности. Учитывая, что традиционная система образования, ориентированная на «знаниевый» характер, неспособна обеспечить достижение целей, обусловленных социальным заказом общества на современном этапе его развития, данный факт явился причиной перехода от традиционной к личностно-ориентированной парадигме образования, стратегическими направлениями которой являются интеллектуальное и нравственное развитие человека на основе вовлечения его в самостоятельную целесообразную деятельность.
Подробнее...

 
 

Деловая этика часть культуры общения и взаимодействия

11 ноября 2011 г.
«Этика становится определяющим фактором успеха в бизнесе», так формулирует Wall Street Journal итоги исследований, проведённых учёными Гарварда, Чикагского университета, Стенфордского университета и школы менеджмента Питера Дракера.
Современное представление об этике российского бизнеса претерпевает существенные изменения. Эта сфера вызывает всё возрастающий интерес деловых кругов. Общение всегда было составной частью предпринимательской деятельности. Сейчас же крупные деловые объединения стали обращаться к вопросам общения и деловой этики обстоятельно, видя в этом становление особой основательности российского предпринимательства.
в обсуждении статьи — 37 комментариев 5 участниковПодробнее...

 
 

Массовый открытый дистанционный курс

29 октября 2011 г.
Описаны основные особенности массовых открытых дистанционных курсов (открытость, самоконтроль, сотрудничество), которые получили распространение в Канаде и США в последние три года. В таких курсах обучаются от 500 до 2500 студентов со всего мира. Приведены результаты пилотного обучения слушателей СНГ в открытом дистанционном курсе «Стратегия развития дистанционного обучения в корпорации».
в обсуждении статьи — 46 комментариев 7 участниковПодробнее...

 
 

Электронная педагогика: может она и существует

20 октября 2011 г.
В статье обосновывается появление новой педагогической науки электронной педагогики, адекватной информационному обществу и инициируемое объективным процессом информатизации образования. Обсуждаются объект, предмет, понятийный аппарат, принципы электронной педагогики, а также виды электронных учебных занятий, теории и концепции обучения. Сформулированы актуальные проблемы становления и развития электронной педагогики.
в обсуждении статьи — 8 комментариев 4 участниковПодробнее...

 
 

Социальное обучение модный тренд или незаменимый инструмент?

28 августа 2011 г.
Вот уже 2 года как словосочетание «Social Learning» не спускается с топовых позиций всех блогов и сайтов, посвящённых E-Learning и корпоративному обучению. В англоязычной среде на эту тему не писали и не говорили только самые ленивые и консервативные адепты педагогического дизайна (Instructional Design). Но одно дело говорить и рассуждать на эту тему, и совсем другое начать применять социальное обучение в своей организации или фирме. Как бы ни были заманчивы теоретические продуманные стратегии, всё равно далеко не каждый решиться применять новую доктрину без реальных удачных примеров и предоставленных юз-кейсов.
в обсуждении статьи — 32 комментария 7 участниковПодробнее...

 
   

Системы совместной учебной деятельности на основе компьютерных сетей

28 августа 2011 г.
Как показывает опыт, разрабатываемые в настоящее время электронные образовательные ресурсы (ЭОР) ориентированы в основном на индивидуальное использование учащимися. Вместе с тем, по мнению отечественных и зарубежных специалистов, одним из наиболее эффективных направлений применения информационных технологий в образовании является внедрение систем совместной учебной работы на основе компьютерных сетей.
в обсуждении статьи — 149 комментариев 11 участниковПодробнее...

 
 

Что мне нравится и не нравится в компьютерных играх

11 августа 2011 г.
Я люблю играть в компьютерные игры, но мама мне не разрешает много играть. И очень напрасно, потому что я обычно играю в игры, которые помогают мне узнать много нового и лучше осваиваться в окружающем мире.
в обсуждении статьи — 10 комментариев 7 участниковПодробнее...

 
 

О компетенциях, новых интернет-возможностях и сетевых образовательных проектах

11 августа 2011 г.
В теории и практике сегодняшнего образования под влиянием бурно развивающихся сервисов Веб 2.0, неудовлетворённости общественности результатами того, как учителя учат, а ученики приобретают школьные знания, формируются и приобретают новые очертания образовательные модели открытого образования, адекватные социальным отношениям (проектная деятельность, самостоятельные исследования, деятельность в сотрудничестве и пр.), требующие от учащихся новых компетенций. Сегодня наблюдаются попытки постепенного ухода от классно-урочной системы, которая начинает потихоньку технологизироваться и поддерживаться развивающейся инфраструктурой.
в обсуждении статьи — 14 комментариев 6 участниковПодробнее...

Цитатник

Всего 129 цитат из статей и их обсуждений;
85 цитат отмечены метками;
15 показаны:
Владимир Кухаренко
Используйте минимум инструментов, пытаясь добиться максимума эффекта. Первое отличие профессионала — минимализм. 
перейти к статье
Юрий Жарков
Каждый дистанционный курс предполагает контрольное тестирование.  
перейти к статье
Юрий Жарков
Самооценка состоит не в констатации знания или незнания. Ее смысл — в обнаружении их границ, в содержательном, качественном сопоставлении имеющихся у ученика сведений и опыта с конкретными задачами и конечной целью обучения. 
перейти к статье
Вячеслав Лебсак
12.08.2011, 09:34
Поэтому главная задача «человека разумного» сделать «человеком моральным». 
перейти к комментарию
Вячеслав Лебсак
Частные инициативы по существу зажаты в государственных вузах из привычки чиновников проектировать удобную для управления мёртвую среду. 
перейти к статье
Александр Андреев
Вообще говоря, Интернет требует от преподавателя гораздо больше физических и психических усилий.  
перейти к статье
Вячеслав Лебсак
Не существует единственного метода, который смог бы гарантировать Вам успех в учёбе.  
перейти к статье
Александр Андреев
преподаватель призван учить самоорганизации под быстро меняющиеся задачи жизни.  
перейти к статье
Ted Bongiovanni, Roseanna DeMaria
Если жажда знаний сильна, занятия наполнены эмоциями 
перейти к статье
Елена Ястребцева
знания находятся не «внутри», а в человеческих сообществах и компьютерных сетях 
перейти к статье
Елена Ястребцева
Подростки-школьники при обычно высоком уровне компьютерной грамотности, обладают низкой информационной — способностью находить, перерабатывать и оценивать серьёзную учебную информацию,  
перейти к статье
Владимир Кухаренко
Достижение целей — это деятельность участников вебинара, для выполнения которой необходимо дать соответствующую теорию — это и есть содержание вебинара. Разработка сценария вебинара — это последовательность подачи учебного материала и выполнения деятельности. Желательно теоретический материал давать небольшими порциями в течение 6-10 минут, после которых выполняется опрос или упражнение. Таким образом, в течение вебинара (не дольше 90 минут) выполняется 4-5 упражнений. 
перейти к статье
Арсений Локтев
мне было бы гораздо интересней ходить в школу, если бы на математике мы решали интересные задачи про скорость, время и расстояние (движение тел), и вся задача заключалась в гоночных машинах, их скорости, и за какое время проедет какое расстояние 
перейти к статье
Елена Ястребцева
знаний скорее изобилие, и непонятно, как выбрать лучшее 
перейти к статье
Елена Локтева
11.08.2011, 23:52
А то если бы преобладали энтузиасты — взровали бы давно Вселенную нафиг своей кипучей бурной деятельностью. 
перейти к комментарию

©  www.e-learning.by
: el-info (at) e-learning by Пишите письма!: el-info (at) e-learning by