Поиск: 
Ресурсы Обсуждения События Сервисы Опросы Сообщество
RSS-лента RSS-лентамобильная
версия
 
мобильная версия
Главная страница :: Статьи :: Чему и почему учатся дистанционно библиотекари, работающие с детьми
Елена Ястребцева
Елена Ястребцева

Чему и почему учатся дистанционно библиотекари, работающие с детьми

8 августа 2012 г.

Ястребцева Елена Николаевна, кандидат педагогических наук, генеральный директор ООО КМ Образование, координатор “Школьного сектора” ассоциации RELARN Москва


 

Почему библиотекари учатся


Первые ответы на этот вопрос, лежащие на поверхности, связаны с тем, что заполненные залы привычных старшему поколению библиотек сегодня основательно опустели, а читатели подростки-школьники и студенты, более других нуждающиеся в ежедневной учебной информации, постепенно перебрались из библиотек в Сеть Интернет в поиске ставших доступными всем любого вида материалов. (1)


Потребность библиотекаря основательно разобраться в основе этой проблемы, влияющей на складывающуюся ситуацию с его собственной библиотекой и его собственной дальнейшей судьбой,  его попытки наладить, восстановить во многом утраченное доверие к себе, своей библиотеке, её формам работы и услугам, заставляют осваивать новые для него интернет-сервисы и инструменты, а также искать иные подходы к предоставлению библиотечных услуг не только очно, но и  виртуально, одним словом заставляют сотрудников библиотек учиться работать по-новому…


 

Об ответственности библиотекаря


Есть ещё одна важная вещь, не до конца пока всеми осознанная, но присущая именно библиотекарям, работающим с подростками, связанная с их ролью в образовательно-воспитательном процессе школьников и  особой ответственностью перед ними. 


Те из выпускников школ, кто имел возможность получить технологические навыки и закрепить их в повседневной учебной работе ещё в школьном возрасте, находятся в социуме в значительно более выгодном положении, чем те, кто этого в школе не получил.  Владение техническими навыками, информационная культура  всё явственнее становятся крайне важным условием для успеха практически во всех сферах деятельности, поскольку технологии оказывают серьезное воздействие на то, как люди работают, играют, учатся, общаются и сотрудничают.


Особая роль и ответственность библиотекаря перед подрастающим поколением  как раз заключается в формировании у школьников технологической грамотности и информационной культуры, которая выступает фактором их  настоящего качественного обучения и будущего “цифрового” равенства. Эта роль библиотекаря в школе, в её информационно-насыщенной среде сегодня значительно возрастает, фактически преобразуясь до роли педагога информационной культуры, который действует по-новому в ситуации увеличения потребности участников педагогического процесса в консультациях и помощи в работе с электронными ресурсами, в том числе, в Интернете. 


И если реальная информатизация учебного процесса и её эффективность зависят от преподавателя, который использует информационные технологии в учебном процессе на уроке, то именно библиотекарь сегодня ответственное лицо в любом современном образовательном учреждении за процессы соединения информационных ресурсов как источников знаний и участников педагогического процесса, взаимодействующих в учебных ситуациях. Таким образом библиотекари разделяют с учителями  ответственность за успехи учащихся в настоящем и будущем.


 

О новом поколении


Новому поколению, выросшему у компьютера и легко осваивающему любые мобильные устройства для общения и передачи информации, доставляет удовольствие  делиться информацией с другими. Они любят творчество, позволяющее им не только скачивать, но и самим создавать в Сети контент, прекрасно осваивают игровые технологии, предпочитают работать в команде, ищут необходимую им информацию в интернете, читают там большое количество различных текстов, много пишут. Но возможность свободно использовать технологии сильно отличается от знания, как управлять технологией для обнаружения искомой информации, умения оценить результаты поиска, взвесить их релевантность и надёжность, умения интерпретировать и применять в новой ситуации. Видимо, поэтому подростки школьного возраста испытывают затруднения в чёткости формулировок своих собственных мыслей, часто используют «копипаст», забывают про авторское право, не обращают внимания на существующие правила безопасной работы в Интернете, и практически не в состоянии читать и осмыслять книги большого объема.


Подростки-школьники при обычно высоком уровне компьютерной грамотности, обладают низкой информационной способностью находить, перерабатывать и оценивать серьёзную учебную информацию, что заставляет библиотекаря школы систематически консультировать «поколение Google» тому, как определять точность и достоверность найденной информации в поисковых системах, проводить уроки информационной культуры, по специально разработанным программам (безопасность в Интернете, соблюдение авторского права и др.), эффективно развивая навыки информационной грамотности и культуры школьников.


Библиотекари стремятся активнее осваивать технологии XXI века применительно к своей деятельности с учителями и подростками. Таким образом они пытаются найти свой путь, который поможет подросткам-учащимся в полной мере овладевать навыками самостоятельного обучения ещё в школьные годы.



Так все же, чему сегодня библиотекари учатся


Факт утраты интереса подростков к качественной литературе и книге “большого объёма”, а также и к посещению библиотеки, как «физического места» во многом определил выбор условий и форм нашего дистанционного обучения библиотекарей, ориентированного, прежде всего, на сетевую деятельность с детьми и подростками школьного возраста по развитию у них интереса к вдумчивому чтению хороших книг. В основу курса (2) легло понимание того, что обучать необходимо не натаскиванию на пользование отдельного ПО, а самостоятельному овладению текстовой, визуальной и цифровой грамотностью в тесном взаимодействии между всеми этими видами грамотности с одновременным введением их в сетевое сообщество.


Для преподавателей приоритетным в курсе является не освоение обучающимися Интернет-сервисов и инструментов, как может показаться на первый взгляд. Они лишь создают условия для дальнейшего взаимопонимания между поколениями. Главным в процессе обучения представляется  возможность осознания библиотекарями нравственных основ происходящих перемен утраты взаимопонимания между поколениями и необходимости его восстановления через культурное наследие, хранилищами которого до недавнего времени являлись только библиотеки;  ответственности перед подростками и молодёжью за сохранение и передачу причастности к своей истории, культуре, языку через развитие проектно-исследовательских навыков.  


Чему уже сегодня может научиться библиотекарь и/или педагог-библиотекарь на наших «неформальных» курсах?

  • Библиотекарь учится продвигать и поощрять чтение книг. Это становится возможным, если библиотекарь учится реагировать на реальные потребности подростковой возрастной аудитории, использующей мобильные технологии, читающей, пишущей, общающейся друг с другом и создающей свой собственный контент в Сети интернет. В обучении действует принцип научись самостоятельно делать то, что можно будет применить к реальной практике работы над книгой в сети с детьми и подростками. Осваивая в процессе обучения инструменты и сервисы, библиотекари одновременно примеряют их к «старым» библиотечным формам и разрабатывают «новые» формы работы с детьми и подростками над книгами. Этот подход позволит если не вернуть подростка-читателя в библиотеку, как «физическое» место, то позволит связать его с помощью социальных сервисов с библиотекой виртуальной.
  • Библиотекарь учится осваивать постоянно меняющуюся и развивающуюся мета-грамотность библиотечной среды. Библиотечная среда, ранее представлявшаяся, в основном, фондом со стеллажами, полными печатных изданий, и сотрудниками, рекомендующими и выдающими книги посетителям, утратила свою «текстовую» исключительность. Везде, где есть Интернет, она обрела все признаки мета-среды, которая диктует современникам и ожидает от новых библиотекарей наличия особой грамотности. Человеку уже недостаточно способности читать, писать, общаться, надо ещё уметь активно использовать возможности социальных сетей и инструментов применительно к каждому аспекту своей жизнедеятельности.
  • С помощью сервисов библиотекарь, выступая «в роли профессионала», обучается правилам соблюдения авторского права и безопасной работы детей в Сети, учится организации своего собственного и своей библиотеки веб-присутствия, и, как «читатель-подросток» принимает участие в сетевых мини-проектах и конкурсах, обучаясь представлять результаты читательских исследований в новом электронном виде. Основным принципом данного направления обучения становится делай всё осмысленно и ответственно, разрабатывай свои собственные виртуальные занятия в Сети, делись ими с коллегами, помогай друг другу, консультируйся сам и консультируй коллегу, не бойся исправлять ошибки других, становись экспертом в своем деле.
  • Библиотекарь учится коллективным действиям в сетевом сообществе. Некоторые сетевые акции и мини-конкурсы, предлагаемые в рамках того же обучения и изначально нацеленные на создание общего конечного продукта, расширяют представления участников обучения о возможностях социальных сервисов, способствуют постепенному формированию интереса к коллективным действиям, коллективному творчеству и обмену знаниями. Открытая возможность любому из обучаемых стать «экспертом»-ведущим мастерской по той или иной проблематике для проведения в среде обучающихся коллег вводит в формируемое сетевое сообщество участников со своими взглядами на проблемы и их решения, что «цементирует» его фундамент для дальнейшего развития. 

Таким образом, самостоятельные усилия и коллективные действия всего сообщества библиотекарей, складывающегося в процессе обучения, способствуют пониманию каждым того сетевого мира, в котором растут их читатели-подростки, пользователи  их библиотек школьного возраста


 

Примечания

  1. 44% российских школьников рассматривают сеть как источник информации для учебы по материалам исследования российских школьников, проведённому кафедрой психологии МГУ в партнерстве со «Школьным сектором» Ассоциации RELARN (май-июнь 2009 г., было опрошено 4338 старшеклассников из 18 регионов России). Там же приводятся другие данные 87% общаются с друзьями через Skype, 57% действуют в социальных сетях,  90% ведут свои он-лайн дневники, 73% скачивают видео и аудиозаписи, 77% играют в онлайн-игры. сб.: Дети в информационном обществе, N 2/2009,  выпуск «Во что играем?»
  2. Речь идёт о нескольких дистанционных курсах, разработанных и проведённых Е.Н.Ястребцевой и В.П.Короповской:
    1) для школьных библиотекарей «Я учусь работать в блоге», проведён в 2009 г. http://school-sector.relarn.ru/wps/?p=1182
    2)  для  библиотекарей, работающих с детьми и подростками «Детские библиотеки в вики-проектах (ВикиСибириаДа)»,  проведены в 2011 и 2012 гг. http://wiki-sibiriada.ru/index.php/Обучение_библиотекарей




Комментарии
 

Цитатник

Всего 8 цитат из статьи и её обсуждения;
7 цитат отмечены метками:
Елена Ястребцева
Подростки-школьники при обычно высоком уровне компьютерной грамотности, обладают низкой информационной — способностью находить, перерабатывать и оценивать серьёзную учебную информацию,  
перейти к статье
Елена Ястребцева
Особая роль и ответственность библиотекаря перед подрастающим поколением  как раз заключается в формировании у школьников технологической грамотности и информационной культуры, которая выступает фактором их  настоящего качественного обучения и будущего “цифрового” равенства.  
перейти к статье
Елена Ястребцева
самостоятельные усилия и коллективные действия всего сообщества библиотекарей, складывающегося в процессе обучения, способствуют пониманию каждым того сетевого мира, в котором растут их читатели-подростки, пользователи  их библиотек школьного возраста  
перейти к статье
Елена Ястребцева
Потребность библиотекаря основательно разобраться в основе этой проблемы, влияющей на складывающуюся ситуацию с его собственной библиотекой и его собственной дальнейшей судьбой,  его попытки наладить, восстановить во многом утраченное доверие к себе, своей библиотеке, её формам работы и услугам, заставляют осваивать новые для него интернет-сервисы и инструменты, а также искать иные подходы к предоставлению библиотечных услуг не только очно, но и  виртуально, одним словом — заставляют сотрудников библиотек учиться работать по-новому… 
перейти к статье
Елена Ястребцева
Новому поколению, выросшему у компьютера и легко осваивающему любые мобильные устройства для общения и передачи информации, доставляет удовольствие  делиться информацией с другими. Они любят творчество, позволяющее им не только скачивать, но и самим создавать в Сети контент, прекрасно осваивают игровые технологии, предпочитают работать в команде, ищут необходимую им информацию в интернете, читают там большое количество различных текстов, много пишут. Но возможность свободно использовать технологии сильно отличается от знания, как управлять технологией для обнаружения искомой информации, умения оценить результаты поиска, взвесить их релевантность и надёжность, умения интерпретировать и применять в новой ситуации.  
перейти к статье
Елена Ястребцева
Человеку уже недостаточно способности читать, писать, общаться, надо ещё уметь активно использовать возможности социальных сетей и инструментов применительно к каждому аспекту своей жизнедеятельности. 
перейти к статье
Елена Ястребцева
библиотекари разделяют с учителями ответственность за успехи учащихся в настоящем и будущем.  
перейти к статье
 
 
РЕКЛАМА
детские хлопковые колготки

©  www.e-learning.by
Пишите письма!: el-info (at) e-learning by Пишите письма!: el-info (at) e-learning by