Ищем авторов!

РАЗЫСКИВАЮТСЯ!

  • Авторы интересных статей, обзоров, презентаций
  • Ведущие вебинаров

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

  • Талантливы не в меру
  • Креативны
  • Активны
  • Любят e-learning и все, что на него похоже

Если Вы подходите под это описание, или знаете тех, кто подходит, свяжитесь с нами: el-info (at) e-learning by, не теряя ни минуты!

Статьи (63 статьи)

 
Сергей Запорожченко 

Немного о TinCanAPI: революция или блажь?

1 апреля 2016 г.
Пару лет назад я прослушал несколько вебинаров английских авторов о применении TinCanAPI. С тех пор я не интересовался новостями про SCORM и TinCanAPI, так как не получил для себя ответа на вопрос: в чем прелести практического применения TinCanAPI? На прослушанных вебинарах были только бессмысленно-восторженные отзывы «как это классно», «в ногу со временем» и т.д.
Подробнее...

 
Сергей Запорожченко 

Сказ про то, как я арабских e-learning’цев учил

16 марта 2016 г.
Как-то раз обращается к нам Академия Государственной противопожарной службы с предложением провести курсы повышения квалификации и переподготовки сотрудников. Почему к нам? Лет 8 назад мы настроили СДО в их Академии, и помогаем администрировать эту систему по сей день. А ко мне обращение попало потому, что запрос был на обучение созданию электронных курсов.
Подробнее...

 
Анна Карпеко 

Мои первые шаги в Интернет-обучении

4 ноября 2015 г.
Многие тренера, которые привыкли работать вживую с группами, не очень понимают, как можно так же продуктивно с людьми общаться дистанционно. И отчасти эти два формата, действительно, разные. Если, например, на живом тренинге мы видим лица людей, мы можем к ним подойти ближе или предложить им подвижное упражнение, то в онлайне всего этого нет. Мы даже не всегда знаем реальные имена участников вебинара, потому что порой их логины это набор букв и цифр. Но есть в дистанционном обучении свои потрясающие преимущества.
в обсуждении статьи — 5 комментариев 2 участниковПодробнее...

 
Юрий Майский 

Голос как инструмент преподавателя

28 августа 2015 г.
Последние пару лет я с неудовольствием наблюдал, как в русскоязычном пространстве электронного образования все больше появляется ведущих/лекторов/преподавателей с нарушенной дикцией, или, по крайней мере, нечеткой дикцией и речью. И это несмотря на достаточно большое количество различных тренингов по «управлению голосом», «проведению презентаций и выступлений» и т.п. Поэтому я осмелился взяться за такую тему.
Подробнее...

 
Константин Дынник 

Элементы и критерии самооценки знаний как необходимые составляющие открытого образования

25 июня 2015 г.
В работе проводится анализ существующей пятиступенчатой модели уровней компетентности и обосновывается дополнение модели шестым уровнем «Творческой осознанной компетентности». С учетом шести уровней компетентности предлагается шкала для самооценки знаний слушателей. Описываемый в работе подход используется при разработке Smart-УМК для открытого образования.
в обсуждении статьи — 4 комментария 2 участниковПодробнее...

 
Елена Локтева 

Слайдодел-1. Вкладки

24 февраля 2015 г.
Наблюдая, как eL-коллеги кидаются от одного сервиса создания презентаций к другому, решила написать небольшую серию статей-уроков по созданию интерактивных слайдовых курсов в PowerPoint. Статьи будут представлять собой пошаговые инструкции по созданию различных интерактивностей.
в обсуждении статьи — 8 комментариев 4 участниковПодробнее...

 
Светлана Ильина 

Как создать курс с элементами геймификации?

19 февраля 2015 г.
Еще несколько лет назад о геймификации никто ничего не слышал, а сейчас она является одним из популярных трендов современного образования, в том числе и электронного. Геймификация заключается в применении игровых элементов в неигровой среде. Например, в обучении очень часто присутствуют следующие элементы и механики: тайминг, прогресс, баллы, поощрение, ситуации, диалог, сертификат, медали, рейтинги и т.д. Те или иные элементы часто встречаются в обучающих курсах. Остается определить, как внедрить геймификацию в обучение.
в обсуждении статьи — 1 комментарий 1 участникаПодробнее...

 

За виртуальной партой

14 сентября 2014 г.
В этой статье речь пойдет об учителях, которые не испугались перемен и занялись изучением мира информационных технологий для того, чтобы их ученикам было по-настоящему интересно ходить на уроки. В настоящее время отличным решением вопроса профессионального развития является дистанционное обучение. Тем более этот формат самообразования в нашей стране уже давно признан действенным вариантом повышения квалификации даже на государственном уровне.
Подробнее...

 
Константин Бугайчук 

Перевернутый класс. Практика на курсах повышения квалификации

14 сентября 2014 г.
Проводя курсы повышения квалификации преподавателей нашего ВУЗа в области применения ИКТ в учебном процессе и разработке собственного дистанционного курса в LMS Moodle, я решил одно занятие провести по методике «перевернутого класса».
Подробнее...

 
Елена Локтева 

Моделирование предметной области электронного курса

22 марта 2014 г.
Готова поспорить, что некоторые сразу представили себе предмет, по которому разрабатывается электронный курс (например, географию). И, может быть, даже нарисовали в уме модель, состоящую из основных географических понятий. Да, этой темы я тоже коснусь в своей статье.
Однако в большей степени я хочу, чтобы читатели посмотрели на электронный курс как на программное обеспечение (ПО), для которого стоит разработать модель предметной области.
Подробнее...

Цитатник

Всего 129 цитат из статей и их обсуждений;
85 цитат отмечены метками;
15 показаны:
Владимир Кухаренко
Используйте минимум инструментов, пытаясь добиться максимума эффекта. Первое отличие профессионала — минимализм. 
перейти к статье
Юрий Жарков
Каждый дистанционный курс предполагает контрольное тестирование.  
перейти к статье
Юрий Жарков
Самооценка состоит не в констатации знания или незнания. Ее смысл — в обнаружении их границ, в содержательном, качественном сопоставлении имеющихся у ученика сведений и опыта с конкретными задачами и конечной целью обучения. 
перейти к статье
Вячеслав Лебсак
12.08.2011, 09:34
Поэтому главная задача «человека разумного» сделать «человеком моральным». 
перейти к комментарию
Вячеслав Лебсак
Частные инициативы по существу зажаты в государственных вузах из привычки чиновников проектировать удобную для управления мёртвую среду. 
перейти к статье
Александр Андреев
Вообще говоря, Интернет требует от преподавателя гораздо больше физических и психических усилий.  
перейти к статье
Вячеслав Лебсак
Не существует единственного метода, который смог бы гарантировать Вам успех в учёбе.  
перейти к статье
Александр Андреев
преподаватель призван учить самоорганизации под быстро меняющиеся задачи жизни.  
перейти к статье
Ted Bongiovanni, Roseanna DeMaria
Если жажда знаний сильна, занятия наполнены эмоциями 
перейти к статье
Елена Ястребцева
знания находятся не «внутри», а в человеческих сообществах и компьютерных сетях 
перейти к статье
Елена Ястребцева
Подростки-школьники при обычно высоком уровне компьютерной грамотности, обладают низкой информационной — способностью находить, перерабатывать и оценивать серьёзную учебную информацию,  
перейти к статье
Владимир Кухаренко
Достижение целей — это деятельность участников вебинара, для выполнения которой необходимо дать соответствующую теорию — это и есть содержание вебинара. Разработка сценария вебинара — это последовательность подачи учебного материала и выполнения деятельности. Желательно теоретический материал давать небольшими порциями в течение 6-10 минут, после которых выполняется опрос или упражнение. Таким образом, в течение вебинара (не дольше 90 минут) выполняется 4-5 упражнений. 
перейти к статье
Арсений Локтев
мне было бы гораздо интересней ходить в школу, если бы на математике мы решали интересные задачи про скорость, время и расстояние (движение тел), и вся задача заключалась в гоночных машинах, их скорости, и за какое время проедет какое расстояние 
перейти к статье
Елена Ястребцева
знаний скорее изобилие, и непонятно, как выбрать лучшее 
перейти к статье
Елена Локтева
11.08.2011, 23:52
А то если бы преобладали энтузиасты — взровали бы давно Вселенную нафиг своей кипучей бурной деятельностью. 
перейти к комментарию
 
РЕКЛАМА
Kostenlose Partnerboerse Gutscheine gibt es hier:Rabatt fuer Partnerboerse

©  www.e-learning.by
Пишите письма!: el-info (at) e-learning by Пишите письма!: el-info (at) e-learning by