Поиск: 
Ресурсы Обсуждения События Сервисы Опросы Сообщество
RSS-лента мобильная
версия
 
Главная страница :: Статьи :: Опыт внедрения интернет-технологий в практику профессионального образования в области менеджмента

Вячеслав Лебсак

Опыт внедрения интернет-технологий в практику профессионального образования в области менеджмента

28 декабря 2012 г.

Основные преимущества рассматриваемой технологии состоят в широкой доступности, ориентированность на текущие нужды и на опережение потребностей клиентов в их профессиональной деятельности.


Процесс обучения в МИМ ЛИНК http://www.ou-link.ru/ строится на законодательстве РФ. Это позволяет выдавать студентам документы государственного образца за успешно пройденные программы обучения.


Поскольку технология выстраивается на принципах дистанционного образования, то условия осуществления образовательной деятельности такие, какие наиболее удобны для слушателей и зависят от их возможностей. Существенным аргументом в пользу Интернет-технологий является щадящий режим образования, который ориентирован на облегчение условий получения образования в том месте и в то время, которые удобны слушателю.


При создании содержания отдельных курсов авторы опираются на деятельностный подход к обучению. Продолжительности изучения одного курса составляют 1-3 месяца, объем не менее 72 учебных часов. Каждый курс, и входящий в него учебный элемент решают 3 учебные задачи «знать, понимать, применять».


Образование выстраивается по нескольким уровням. Каждый уровень отличается от другого тем приращением компетентности обучающихся, которое создаётся в ходе обучения. С организационной точки зрения уровни образования отличаются по содержанию и объёму учебного материала. Основными уровнями программ МИМ ЛИНК являются:

  • уровень повышения квалификации;
  • уровень профессиональной переподготовки;
  • уровень высшего образования.


Курсы-модули являются составной частью программ профессиональной переподготовки или высшего образования и могут быть реализованы как самостоятельные программы повышения квалификации.

Основой учебного процесса является учебный план, или индивидуальный учебный план, составленный в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и утверждённый ректором МИМ ЛИНК. Индивидуальный учебный план составляется с учётом предыдущего образования обучающегося и учитывает его индивидуальные особенности и возможности.


На основании учебного плана составляется календарный график учебного процесса с указанием времени, отводимого на выполнение необходимых видов учебной деятельности, контрольных мероприятий и на экзаменационную сессию.


Механизм обеспечения образовательного процесса включает реализацию следующих процессов и процедур:

  • процесс регистрации;
  • учебный процесс;
  • процесс аттестации;
  • информационное сопровождение;
  • доработка и совершенствование программ.


Администрирование учебного процесса заключается в проведении следующих процедур:

  • составление календарного плана;
  • регистрация обучающихся;
  • формирование приказа по вузу о зачислении;
  • формирование и рассылка регистрационных писем;
  • оформление контрактов с преподавателями;
  • подготовка и отсылка методических материалов;
  • подготовка документов для проведения экзаменов;
  • проведение экзаменов;
  • проведение государственной аттестационной комиссии;
  • подготовка приказа по институту об отчислении слушателей из вуза с присвоением квалификации;
  • оформление выпускных документов по окончании обучения (свидетельство или удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке, сертификаты, диплом бакалавра);
  • вручение слушателям выпускных документов;
  • оформление документов в архив.


Письменное задание выполняется слушателем в соответствии с ндивидуальным учебным планом. Темы заданий, сроки выполнения, система оценки, формат представления указываются в Буклете с заданиями.


Слушатель обязан не позднее утверждённого срока прислать выполненную работу на электронный адрес учебного центра, где эта работа отмечается как выполненная и пересылается тьютору, который проверяет работы. Тьютор пишет по специальной форме комментарии по всей работе студента и проставляет стобалльную оценку за работу.


Работы студентов могут перепроверяться группой мониторинга на предмет соответствия стандартам качества комментариев и проставленной оценки. Оценки, поставленные студенту за выполненные задания, служат критерием допуска к экзаменам по программе. Вся информация, содержащаяся в письменных заданиях, считается конфиденциальной.


Если студент не согласен с оценкой, выставленной за письменное задание, он должен возвратить задание тьютору. Тьютор должен решить сам пересмотреть оценку или нет.


В том случае, если студент не удовлетворён решением тьютора, он может послать апелляцию в административный отдел.


Экзамен проводится строго в заранее назначенный день и время. Для проведения экзамена кафедра готовит экзаменационные билеты и руководство для их проверки. Производственный центр тиражирует экзаменационные билеты и специальные экзаменационные тетради для каждого слушателя.


Экзаменационные работы с зашифрованным авторством через административный центр передаются экзаменаторам для проверки. Кафедра проводит координационное совещание для выработки согласованного подхода к оценке экзаменационных работ, мониторинг проверки экзаменационных работ, экзаменационную комиссию для утверждения окончательного результата обучения.


Информационное сопровождение заключается в занесении всех данных, сопровождающие учебный процесс в Базы Данных. Заполнение БД происходит последовательно по мере поступления данных, согласно утвержденному графику.


После получения подтверждения от кандидата о правильности полученных данных, подтверждающих документов об образовании, подписанном договоре с учебным заведением, подтверждением об оплате услуг, кандидат решением ВУЗа зачисляется на курс ему присваивается идентификатор (шифр). Присвоением идентификатора фактически заканчивается процесс регистрации студента.


Разработано учебно-методическое обеспечение по 70 Интернет-курсам профессионального образования, переподготовки и повышения квалификации в области менеджмента, часть из которых выложены для свободного доступа на сайты http://www.openlearning.ru/ и http://www.businesslearning.ru/. Платные программы проводятся через закрытые разделы сайта http://www.openlearning.ru/.


Начато внедрение разработанной услуги в практику деятельности МИМ ЛИНК. Подготовлено с применением этой технологии по платным программам 100 бакалавров и более 1000 специалистов по программам переподготовки и повышения квалификации. По бесплатным программам повышение квалификации прошли более 25 000 специалистов. В настоящее время ведётся доработка материалов для подготовки магистров по Интернет-технологии.


Учебный курс «Технология тьюторской деятельности», предназначенный для обучения тьюторов преподавателей (тьюторов) учреждений системы дистанционного образования, ориентированных на образование и обучение взрослых и занятых основной деятельностью студентов, можно посмотреть на сайте http://tjutor.blogspot.ru/p/blog-page_20.html.


Большинство изданий по актуальным направлениям современного менеджмента для малого бизнеса в основном ограничиваются юридическими вопросами создания фирмы и взаимодействия с административными органами на местах. А инструменты менеджмента и методы и их применения приводятся в этих изданиях с опорой на практику ведущих иностранных фирм; нет примеров и практических советов по их применению в условиях малого бизнеса.


Поэтому руководители предприятий малого бизнеса вынуждены сами «дорабатывать» инструменты менеджмента применительно к их конкретной специфике. В Международном институте менеджмента ЛИНК прошли переподготовку тысячи представителей малого бизнеса, которые в выпускных работах свой практический опыт анализировали, применяя концепции современного менеджмента и различные эмпирические методы для исследования малого бизнеса. Анализу наиболее популярных методов и посвящена вторая часть настоящего сообщения.


Если распечатать список бизнес-процессов успешного ведения бизнеса, разработанный Американским Центром производительности и качества (American Productivity&Quality Center), то он займёт более семи страниц. Справиться с таким количеством бизнес-процессов на малом предприятии просто нереально. Следовательно, малое предприятие должно определить перечень минимально необходимых именно для него бизнес-процессов и совершенствоваться в них. Для этого необходимо правильно подобрать надёжный и подходящий инструмент управления, исходя из специфики предприятия.


Применяемые на малых предприятиях методы менеджмента должны иметь следующие особенности:

  • возможность применения даже одним человеком;
  • возможность быстрой «переналадки» под конкретную цель;
  • возможность быстрого освоения и внедрения;
  • и главное, не слишком высокую стоимость.


Ещё один пример. Это специфика командной работы на малых предприятиях. Все теоретические подходы и стандарты «командной работы» применимы только для крупных предприятий:

  • функционирование команды в рамках проводимого проекта;
  • квалификационная уникальность каждого члена команды;
  • работа в рамках регулярных совещаний.


Для малых предприятий командная работа это:

  • функционирование команды (а это весь руководящий состав) в рамках текущей деятельности;
  • работа в рамках постоянного контакта;
  • многофункциональность (взаимозаменяемость) каждого члена команды;
  • прямое или косвенное участие в работе команды всех членов коллектива;
  • привлечение к работе команды сторонних организаций (субконтрактация и аутсорсинг).


А теперь рассмотрим наиболее популярные методы эмпирических исследований в малом бизнесе.


Самым популярным является изучение литературы, документов и результатов деятельности. Источниками фактического материала являются научная литература, разнообразная документация малых предприятий, учредительные документы, бухгалтерская и статистическая отчётность, рекламные материалы, Интернет-сайты и др.


Наиболее актуальная и содержательная информация для предприятий малого бизнеса содержится на сайтах группы Альянс-Медиа http://www.allmedia.ru. В том числе: http://www.mbm.ru малый бизнес Москвы, http://www.marketcenter.ru маркетинг, http://www.innovbusiness.ru инновационный бизнес, http://www.businesspress.ru деловая пресса, http://www.subcontract,ru субконтрактация, http://www.investmarket.ru рынок инвестиций, http://www.rarf.ru/ франчайзинг.


Следующими по популярности являются опросы в виде беседы, интервью, тестирования. Источниками фактического материала являются средства массовой информации и Интернет, например, http://www.giac.ru/.


Мониторинг
регулярное отслеживание состояния объекта, значений его параметров с целью изучения динамики происходящих процессов, а также для прогнозирования и предотвращения нежелательных явлений.


Пример мониторинга популярности образовательных программ проекта СДБО для малого бизнеса можно посмотреть на сайте http://www.businesslearning.ru/Info/RateTestsPub.asp, а динамику роста числа пользователей на http://www.businesslearning.ru/Info/CityListPub.asp.


Изучение и обобщение предпринимательского опыта:


массовый опыт
для выявления основных тенденций развития малого бизнеса;


отрицательный опыт
для выявления типичных недостатков.
Какие «модные» методы не рекомендуется применять руководителям малых предприятий:

  • методы из серии «борьбы с издержками» (снижение зарплаты сотрудникам, контроль телефонных переговоров, сокращение расходов по всем статьям);
  • обращение к самым дорогостоящим консультационным фирмам;
  • «само как-нибудь образуется»;
  • покупки на рынке труда самых «крутых» специалистов, имеющих массу сертификатов и хороший послужной список;
  • осуществление текущих работ в условиях аврала;
  • сокрытие информации, чтобы казаться компетентнее подчинённых;
  • получение всех мыслимых наград и сертификатов;
  • тренинги для сотрудников отделов продаж. На таких продажах ни один бизнес долго не продержится, т.к. в их основе присутствует обман в форме пустых обещаний и лицемерия;


передовой опыт
для выявления и обобщения управленческих находок (бенчмаркинг). Адреса сайтов лучших производителей товаров и услуг приведены по адресу http://www.openmarket.ru/.


Эксперимент
явления и процессы изучаются в строго контролируемых и управляемых условиях. В ходе эксперимента исследователь сознательно изменяет ход какого-нибудь явления путём введения в него нового фактора. Эксперименты можно разделить на естественные, лабораторные и модельные. Собственно создание любого малого предприятия можно отнести к естественному эксперименту по методу «проб и ошибок». Автор не располагает данными о проведении лабораторных экспериментов в области малого бизнеса.


Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуется модельный эксперимент, когда моделью бизнеса выступает бизнес-план (http://www.businessproekt.ru). На этой модели очень удобно исследовать влияние на бизнес отдельных факторов.


Из всего вышеприведённого следует, что экспериментальные методы исследования являются основным инструментом анализа малого бизнеса, и все руководители малого бизнеса ими широко пользуются, может быть, сами того и не осознавая.




Комментарии (2)
 
 

Рейтинг 146
От Юрий Жарков, 29 декабря 2012 г. в 12:49, изменено в 12:54
«...экспериментальные методы исследования являются основным инструментом анализа малого бизнеса, и все руководители малого бизнеса ими широко пользуются, может быть, сами того и не осознавая.»
Вячеслав Александрович, здравствуйте!
Очень радостно читать лаконично изложенный «сухой остаток» великолепно проделанной огромной работы! Приятно, что выше указанный «сухой остаток», замечательно вписывается в закономерности и пропорции моего понимания процесса формирования творчески-деятельного человека.
Вчера на собрании, как раз говорил о том, что копировать нечего, так как в известной истории сегодняшнее состояние является уникальным и все «умные книги» написанные в эпоху потребления более не имеют силы. Каждый кто копирует «книжное» крутит барабан, как белка в колесе!
Большое спасибо за статью!
ссылка на это сообщение  уже поддержало 4 участника
 
 
 

Рейтинг 466
От Вячеслав Лебсак, 29 декабря 2012 г. в 14:54
Юрий, большое спасибо за поддержку!
ссылка на это сообщение
 
 

Цитатник

Всего 2 цитаты из статьи и её обсуждения;
0 цитат отмечены метками.
 

©  www.e-learning.by
: el-info (at) e-learning by Пишите письма!: el-info (at) e-learning by